Medienkompetenz der Schule

Falls Sie unser Forum gerne besuchen möchten oder wichtige Termine in diesem Schuljahr erfahren möchten, finden Sie diese unter den Terminen aus der Klasse oder der Schule.

Netzwerk Dominikschule:

Einführung durch die Stadtverwaltung Kirn Herr Römer und der Firma Urano in Bad Keuznach
MNS+ (Schülernetzwerkstandard ... wird zentral getragen vom Pädagogischen Landesinstitut Rheinland-Pfalz in Verbindung mit Windows 10 und Office 2016)

Einführung "Aktiver PC's der neuesten Intel Skylake Generation"

Einführung eines Tageslichtbeamer

Schülerbereich allgemein mit Windows 10, Windows Live Essential, Lernsoftware Welt der Zahl, Budenberg, Office 2016 und Geschütztes Internet, Adobe Reader, Antivirenprogramm (alle erforderlichen Codecs wie Quicktime, Flash, Java, Divx usw.) Netzwerkablage, Druckeranbindung. Lesend Rechte auf öffentlichen Lehrerbereich, Lesend / Schreiben Rechte auf eigenen Schülerbereich.

Computer AG`s Windows 10, Office 2016 , Windows Live Essential, Geschütztes Internet, Adobe Reader, Antivirenprogramm (alle erforderlichen Codecs wie Quicktime, Flash, Java, Divx usw.) Netzwerkablage, Druckeranbindung. Lesend Rechte auf öffentlichen Lehrerbereich /Ausbilderbereich, Lesend / Schreiben Rechte auf eigenen Schülerbereich.

Lehrerbereich allgemein mit Windows 10, Lernsoftware Welt der Zahl ,Budenberg, Office 2016 und Internet, Adobe Reader, Antivirenprogramm (alle erforderlichen Codecs wie Quicktime, Flash , Java, Divx usw.) Netzwerkablage, Druckeranbindung. Lesend / Schreiben Rechte auf öffentlichen Lehrerbereich und Internen Lehrerbereich, Lesend Rechte auf öffentlichen Schulleitungsbereich. (Speicherkapazität pro Lehrer nicht limitiert.

Aktiver Webfilter zum Schutz der Kinder!

Netzwerkablage, Druckerserver. Internetrouter

USB Ports offen um einen Datenaustausch für die Teilnehmer zu ermöglichen
DVD-Brenner.

Neue PC`s, Clients im Computerraum, Ausstattung Kopfhörer statt Lautsprecher um sich nicht gegenseitig zu stören bei der Lernsoftware, Multimediasoftware.